•  

    bezalkogolnie-napitkiБез лицемерия скажем: при словах «маринованная селедочка», «грибочки под сметаной», «огурчики, соленые с чесночком» в воображении уверенно возникает вполне определенная картина,… но не слишком ли часто обильные возлияния сводили на нет праздник? Печально, но меру в спиртном за первой рюмочкой определить трудно, особенно, в жару. И вот уже нас окружают побагровевшие лица, слышна одышка и пьяные «откровении», или того хуже, от риторического вопроса: «ты меня уважаешь?», переходят к детальному разбору ответа «на пальцах», чаще всего, крепко сжатых вместе.

     

    В результате – вечер испорчен. Алкоголь искажает беседу, делает неинтересной, притупляет восприятие, особенно если кто-то из гостей находится не в одном градусе с остальными. Но разве не ради этой самой беседы, непринужденного обмена мнениями, удовольствия, полученного от вкусно приготовленных блюд, собираемся мы с друзьями за столом? И, рассылая приглашения, мы любезно просим: «пообедать с нами…». Еще никому никогда не приходило на ум отправить приглашение по типу «…приходите в гости в субботу, налакаемся до поросячьего визгу, а потом поговорим…», не правда ли?

     

    Поэтому докажем, что, устраивая званый обед или ужин, или веселую дружескую вечеринку, фужеры можно поставить на стол не только для спиртного.

    Напиток из цикория.

    1 литр воды. 1 ст. ложка обжаренного цикория (или1 ч.ложку цикориевого концентрата), полстакана апельсинового сока, яблочный сок и сахар – по вкусу.
    Вскипятить воду с цикорием, добавить сахар по вкусу, остудить, влить апельсиновый сок. К полученной смеси добавить яблочный сок на ¼ часть.

    Напиток «Томатик».

    На 1л томатного сока – 1 ст. ложка мяты (сухой), соль и перец по вкусу.
    В нагретый до кипения томатный сок добавляют соль, перец, сухую мяту, дают настояться 4-5минут и процеживают. Края фужера окунают во взбитый яичный белок, затем в мелко нарубленный укроп, осторожно вливают напиток.

    Напиток «Клюковка».

    На 1,5 л воды – 1 стакан клюквы, полстакана сахара. Ягоды размять, сок слить. В выжимки налить холодную воду и прокипятить все 5-10 минут. Затем всыпать сахар, охладить, процедить, влить сок. Напиток подают холодным. Точно так же можно приготовить напитки из красной или черной смородины.

    Напиток «Персиковое молочко».

    4 свежих персика, 1 литр молока, 1 ст.ложка сахара, лед.
    В миксере смешать 4 нарезанных персика, молоко и сахар, взбивать 20 секунд, подавать в охлажденных стаканах с кусочком льда.

    «Русский пунш».

    В горячий крепкий чай добавить сахар из расчета 200г на 1,2 литра чая, добавить сок, выжатый из 1 лимона, 3 шт. гвоздики и кусочек лимонной корки.

    И «на посошок»,  коктейль «Птичье молоко», правда, он не совсем безалкогольный, но последнего здесь очень мало, это позволяет рекомендовать его для безалкогольной вечеринки:  1 желток, полстакана горячего молока, 1 ст. ложка коньяка.  Все взбить в миксере или венчиком, сахар и мускатный орех добавить по вкусу.
    Французы утверждают, что этот коктейль взбадривает, «как удар хлыстом».

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
    Опубликовать в Яндекс

    опубликовано Олег @ 12:00 for Здоровье, Кулинария |

    Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика